Fútbol, Torneo Nacional, Universidad de Chile

Victoria Azul en La Serena! Con doblete del “Chorri” Palacios la U se impone a Magallanes

Victoria trabajada de la Universidad de Chile que sufrió al final, pero terminó llevándose los tres puntos ante Magallanes en La Portada.

Tras unos primeros 45′ donde no se vio un gran partido, con un Magallanes que no propuso mucho y tampoco tuvo muchas ocasiones, permitió que la U pudiese mostrar más su juego.

A los 21′ llegaría la apertura de la cuenta, tras un gran pase de Ojeda, el “Chorri” Palacios no perdonaba y anotaba su primer gol en el partido. Tras esto nos iríamos al descanso con la Universidad de Chile en ventaja.

El segundo tiempo de la victoria azul

El segundo tiempo empezaría con todo, pero no en goles. Ya que a los 47′ Felipe Flores y Jeison Fuentealba se enredarían y verían la tarjeta amarilla, que traería consecuencias, ya que fue la segunda tarjeta del jugador de Magallanes y se iría antes a los camarines.

Mientras que Fuentealba solamente dos minutos, le sacarían la segunda y dejaría con 10 a la U en los 50′.

No todas serían malas en la U, ya que a los azules seguían siendo dominantes en el partido, a los 56′ Leandro Fernández se inspiró y en una gran jugada personal quedó frente al portero, pero Piñeiro estuvo atento y envió la pelota al tiro de esquina.

No se detenía las cargas de la U, ya que a los 58′ tras un centro de Fernández y la mala salida del portero, permitió que Palacios conectara y de cabeza  anotara su segundo gol personal y el 2-0 transitorio en el partido.

A los 70′ tras una mala salida de Magallanes desde el fondo, Fernández interceptaría el balón, quedando frente al arco, pero remató en dirección al arquero que se quedó sin problemas con el esférico.

Tras eso, a los 72′ tras un centro de Berardo, aparecería en solitario Julián Alfaro para anotar el descuento de Magallanes y dejar el partido 2-1.

El esfuerzo por conseguir el empate por parte de los carabeleros seguía, y a los 77′ casi obtiene el tanto de la igualdad. Un remate de cabeza de Albert Acevedo que sacó de la línea Castro para mantener la victoria azul.

Ambos equipos al final del partido mostraron un partido entretenido con ambos equipos con opciones, la U para cerrar el partido y la academia para empatarlo. Pero finalmente sería el romántico viajero que se quedaría con el partido.